News

>News
Events
18.Aug.2016

花蓮雲山水VillaHome民宿

[花蓮 雲山水VillaHome民宿] 
http://www.villa18.com.tw/
相信對於台灣國內旅遊有所留意的朋友,肯定聽過這個名字-位於花蓮壽豐鄉雲山水園區內,商業周刊2015年票選全台灣十大美麗民宿,位居首位的雲山水VillaHome民宿。
花蓮雲山水01

除了民宿有合法證照與優質的住宿經營管理,民宿建築物本身建材優秀和南歐鄉村裝潢風格,也是眾人津津樂道的一點。

尤其是民宿一樓大廳,充斥著滿滿的歐風家具,外國酒館般的木製吧台,加上一整排我們出品的歐風格子窗,使得來住宿或觀賞風景的朋友,感覺就像去歐洲旅遊一趟!


花蓮雲山水02
當然,還有雲山水園區口耳相傳的最大特色-那令人動容的夢幻湖景!

儘管花東地區美麗的湖景非常多,但是要能夠有如這處湖景般的夢幻,還真是在所難有。湖面真的就像鏡子一樣,隨著欣賞角度風情萬種,湖畔有一大片環繞的翠綠草地與筆者叫不出名字的廣大樹林,以及高高低低的棕櫚科植林,營造出異國氛圍。

區內還有一條位於落羽松林之間的水路小徑。踩著石塊小徑穿過河道,頭頂上方有著高聳的松枝,陽光透過松枝間撒在水面上的光點,身旁周圍則是一整片綠意盎然的溼地風光,真的是有種處於故事情節裡的感覺!


花蓮雲山水03
不過,這片動人美地可不是一開始就這麼優美的,背後也是有故事的哦:
李堅,一位旅日的植栽開發企業家兼園藝規劃專家,對於植物栽種和造景很有一套。原本在台灣植作,朝日本出口了許許多多的植栽,小有名氣。

之後,他為了種植出更適合日本氣候的植種,攜家帶眷進駐日本琉球。後來事業有成,成為台日間的交流先驅,促進琉球觀光的偉大成就更深受日本天皇愛戴。

最後他回到了花蓮,結合多年習得的日本經營理念與手法,召集了幾位好友一同開發投資,並選擇了這處原本很是貧瘠的地段,搭配自己對於種植的深厚經驗以及參考琉球實地美景風情,經年累月的時間與努力累積,最終才誕生出這塊充滿歐洲風味的美地雲山水。


雲山水的由來-節錄影片:
https://www.facebook.com/stp168/videos/1217265548285871/

六年前曾與我們安固麗合作過的雲山水VillaHome民宿主人丁先生,最近又再一次的向我們聯繫,原來是因為許多的房客都向主人反應,希望可以多增加住宿空間,原本的房間數量竟然有些供不應求了!所以丁先生希望,能夠於原本民宿旁,再新建另外一棟建築。

花蓮雲山水04
不過,可不是那麼簡單蓋完增加房數就草草了事,民宿主人對這兩棟建築可是有一些不同於一般民宿的未來規劃。因為本身民宿的品質與獨特的歐式風景環境,其實VillaHome已經成為了一種家庭聚會專屬Villa的代表。

不管是整個家族一同聚會場地,還是成為婚宴秘密花園,亦或是邀請好友辦一場私人派對等等,這些都是一般民宿無法提供的專屬服務。
更有甚者,新規劃的建築,將會有一間開放的餐廳!以後那裏想必會成為一個提供旅遊民眾休息歇腳,體驗國外氛圍又能聚餐談天的好地方呢。

對於能夠再次接到丁先生的案子,我們非常榮幸,這不但是對我們的服務與商品品質的肯定,用最真誠的心,用心做出實在的企業價值,藉著我們的門窗與建築達到完美的結合,為更多到那裡旅遊的人帶來視覺與質感的饗宴!

還沒去過的朋友們,可以趁著暑假的到來,帶著親朋好友一同去雲山水VillaHome民宿踏青走走,不需出國就能體驗歐洲風情喔!